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Rezept: Geschmorte Tomaten

Bild: Geschmorte Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

500 gRote Mini-Strauchtomaten 
500 gGelbe Kirschtomatenca. 2.18 €
2 ELRosmarinnadelnca. 0.57 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELWeißer Aceto balsamico - (evtl. mehr)ca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
grobes Meersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Strauch- und Kirschtomaten in 2 großen Pfannen verteilen. Rosmarin fein hacken. Ungeschälten Knoblauch halbieren. Rosmarin, Knoblauch, Essig und Öl mit den Tomaten mischen und mit Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 10-12 Minuten langsam garen, bis die Tomaten leicht aufplatzen. Mit Meersalz würzen. Zu den Filets servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Pro Portion: (bei 12 Portionen) 1 g E, 3 g F, 3 g KH = 44 kcal (188 kJ) ANTIPASTI ODER SALAT Tomaten passen als Beilage zum Rinder- und zum Schweinefilet. Wenn Tomaten übrig bleiben, kann man sie am nächsten Tag mit Olivenöl und Aceto balsamico würzen, Basilikum und Mozzarellakugeln zugeben und sie als leichten Salat oder als Antipasti servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Tomaten - Kirschtomaten


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