Rezept: Geschmorte Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
500 g | Rote Mini-Strauchtomaten | |
500 g | Gelbe Kirschtomaten | ca. 2.18 € |
2 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.57 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Weißer Aceto balsamico - (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Strauch- und Kirschtomaten in 2 großen Pfannen verteilen. Rosmarin fein hacken. Ungeschälten Knoblauch halbieren. Rosmarin, Knoblauch, Essig und Öl mit den Tomaten mischen und mit Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 10-12 Minuten langsam garen, bis die Tomaten leicht aufplatzen. Mit Meersalz würzen. Zu den Filets servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion: (bei 12 Portionen) 1 g E, 3 g F, 3 g KH = 44 kcal (188 kJ) ANTIPASTI ODER SALAT Tomaten passen als Beilage zum Rinder- und zum Schweinefilet. Wenn Tomaten übrig bleiben, kann man sie am nächsten Tag mit Olivenöl und Aceto balsamico würzen, Basilikum und Mozzarellakugeln zugeben und sie als leichten Salat oder als Antipasti servieren.
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