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Rezept: Chilibohnentopf mit Auberginen

Bild: Chilibohnentopf mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gWeiße Bohnenca. 0.99 €
1 TLSalzca. 0.00 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
1 kgSchweineschulterca. 8.90 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Frische Chilis  
1 StückIngwer 
500 gAuberginenca. 1.25 €
500 gTomatenca. 1.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 lBrüheca. 0.18 €
Petersilie 

Zubereitung:

Bohnen schon am Vortag in reichlich Wasser einweichen.
Anderntags mit frischem Wasser bedeckt langsam zum Kochen bringen, salzen, Lorbeerblätter zufügen.
Unterhalb des Siedepunkts ca. 2-3 Stunden garen lassen. (Hier spart der Schnellkochtopf viel Engergie und Zeit!)

Inzwischen Fleisch in Würfel von ca. drei Zentimetern Kantenlänge schneiden.
In einem breiten, flachen Topf, oder einer Kasserolle im heißen Öl scharf anbraten.

Gewürfelte Zwiebeln, gehackten Knoblauch und Ingwer sowie entkernte, fein geschnittenen Chilis zufügen.

Auberginen in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.
Zusammen mit gehäuteten, entkernten und grob gehackten Tomaten in den Topf geben.
Mit Salz, Pfeffer und Kreuzükmmel würzen.
Mit Brühe bedecken.
Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa eine Stunde garziehen lassen.

Ein Drittel der Bohnen mit etwas Kochsud im Mixer pürieren, zusammen mit den ganzen Bohnen in den Fleischtopf füllen.
Alles gut mischen, kräftig abschmecken und mit reichlich Petersilie vermischt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chilibohnentopf mit Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bohnenkerne - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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