Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmortes Rindfleisch

Bild: Geschmortes Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleisch (aus der Keule) 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.375 lRotweinca. 0.48 €
Lorbeerblätter 
Wacholderbeeren 
1 rote Paprikaschote (200g)ca. 0.87 €
2 Zucchini (400g)ca. 0.68 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und im heißen Fett von allen Seiten anbraten.

Mit Wein ablöschen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Zirka 1 1/4 Stunden schmoren. Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zugeben und weitere 15 Minuten schmoren. Creme fraiche unterrühren, abschmecken und binden.

Dazu: Butterkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 3/4 Stunden. :Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1720 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geschmortes Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wacholderbeeren  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffelsterzKartoffelsterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.69 €
Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder   
IngwerbrezelnIngwerbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.70 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver   
Griechischer Zucchini-AuflaufGriechischer Zucchini-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.00 €
Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne   
Gebratener grüner Spargel mit Kern-DreierleiGebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei   2 Portionen
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen,   
Original Berliner BoulettenOriginal Berliner Bouletten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 8.55 €
400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe   


Mehr Info: