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Rezept: Apfelschaum

Bild: Apfelschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 mlApfelsaftca. 0.03 €
0.5 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale undca. 0.40 €
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
350 gÄpfel; mit der Schale in - Schnit en 
1 ELHagebuttenkonfitüre 
1 Frisches Eiweißca. 0.08 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
UnbehandelteZitronenschale - dünn abgeschält, 
in feinen Streifen, - blanchiert, um Ver ie 

Zubereitung:

Apfelsaft, Zitronenschale und -saft aufkochen, Äpfel dazugeben, zugedeckt weich köcheln, durchs Passevite treiben. Konfitüre zum Mus geben, mischen, auskühlen lassen.

Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen und sorgfältig unter das Mus ziehen. Verzieren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Apfelschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - halb  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Apfel Eiweiss Kalt


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