Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmortes Rindfleisch mit Lauch und Broccoli

Bild: Geschmortes Rindfleisch mit Lauch und Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gRindfleisch zum Kurzbraten 

MARINADE
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 cmIngwer 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €

GEMÜSE
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
150 gBroccoliröschenca. 0.92 €

UND
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELReisweinca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch in nicht zu dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, würfeln und mit allen anderen Zutaten für die Marinade mit dem Schneidevorsatz eines Mixstabs gut vermischen.

Das Fleisch darin 2 Stunden marinieren. Hin und wieder wenden.

2. Den Lauch und den Broccoli waschen und putzen. Den Lauch in Ringe schneiden.

3. Das Fleisch aus der Marinade heben und abtropfen lassen, die Marinade aufheben.

4. Das Fleisch im Wok, oder einer Pfanne anbraten. Dann die Hitze etwas zurücknehmen und das Fleisch 8 Minuten schmoren lassen (Die Zeitangabe ist für Hüftsteak, Filet braucht nur 5 Minuten ). Aus dem Wok nehmen und warm stellen.

5. Einen EL Öl erhitzen, und das Gemüse gut 4 Minuten Pfannenrühren. Die Marinade mit dem Reiswein verrühren und angießen. Das Fleisch dazugeben. Alles nochmal erhitzen.

Mit Reis oder Mienudeln servieren


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geschmortes Rindfleisch mit Lauch und Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Brokkoli  *   Fischsauce - asiatisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dukatenbuchteln mit KanarimilchDukatenbuchteln mit Kanarimilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 3.68 €
Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben   
Überbackenes RotbarschfiletÜberbackenes Rotbarschfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.75 €
Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter   
Bananen in RotweinBananen in Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.39 €   Demeter: 2.39 €
Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb   
Spaghetti JosephineSpaghetti Josephine   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 6.06 €
Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig   
Würzige GrützwurstWürzige Grützwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 14.50 €   EU-Bio: 14.50 €   Demeter: 15.02 €
Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist,   


Mehr Info: