Rezept: Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
rosa Pfeffer | ||
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
80 g | Rote Paprikaschoten | ca. 0.40 € |
80 g | Grüne Paprikaschoten | ca. 0.40 € |
80 g | Paprika - gelb | ca. 0.40 € |
100 g | Champignons - braun | ca. 0.24 € |
1 | Chicoree | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zucchino - Pfeffer aus der Mühle Jodsal | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Rosmarin | ||
1 Tasse(n) | Gemüse- oder - Fleischbrühe | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
2 | Tomaten - püriert |
Zubereitung:
Die in Streifen geschnittenen Hähnchenbrüste mit geschnittener Frühlingszwiebel und Rosmarin kurz marinieren. Das Butterschmalz erhitzen und die geschnetzelten Hähnchenbrüste darin kurz anbraten.
In Streifen geschnittene Paprikaschoten und kleingeschnittene Egerlinge sowie das zerkleinerte Gemüse dazugeben. Mit Pfeffer, Jodsalz, Thymian und Rosmarin würzen. Mit Brühe angießen, und auf den Biss dünsten. Zum Schluss das Ganze mit der Sahne und den pürierten Tomaten verfeinern.
Als Variante können statt den Hähnchenbrüsten auch in Streifen geschnittener gekochter Schinken, Wurst- oder Fleischreste verwendet werden. Auch das verwendete Gemüse kann fast beliebig variiert werden.
Als Beilage eignet sich ein Wirsingsalat: Wirsing lauwarm waschen, in kleine Streifen schneiden und in Essig und Öl kurz vor dem Servieren anmachen.
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