Rezept: Geschnetzeltes Entenfilet - Feines ”Sonntagsrezept” aus der Auvergne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Entenfilet | |
80 g | Bleu d*Auvergne (oder ein - Anderer Blauschimmelkäse) | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
5 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.27 € |
4 EL | Portwein | ca. 0.40 € |
6 EL | Crème fraîche | ca. 0.34 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
4 TL | Paniermehl - (Semmelbrösel) | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pinienkerne in 1 TL Butter anbräunen.
Die Zucchini in Pommes-frites-Größe schneiden und in etwas Öl braun anbraten, warm stellen.
Käse, Creme fraiche, Zitronensaft, Pfeffer und Salz zu einer Creme vermengen.
Entenfilets ganz kurz in der Butter anbraten, in feuerfeste Form legen, Zucchini und Pinienkerne dazugeben, Käsecreme darüber verteilen und kurz unter den Grill geben, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Sofort servieren.
Dazu passt Couscous oder Fladenbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asia-Buletten 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 17.50 € Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die | |
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin | |
Grenge - Kringel aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.13 € Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in | |
Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.94 € Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas | |
Brokkolicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.31 € Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle |