Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschnetzeltes mit Blumenkohl

Bild: Geschnetzeltes mit Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gSchweinenacken (ohne - Knochen)ca. 2.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELSojasoßeca. 0.10 €
einige zerstoßene - Korianderkörner 
1 TLeingelegter grüner Pfefferca. 0.06 €
1 Blumenkohl - klein 
Salzwasser 
4 ELÖlca. 0.07 €
0.125 ltrockener Sherryca. 0.47 €

Zubereitung:

Fleisch in schmale Streifen, Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit
Sojasoße, Koriander sowie Pfeffer mischen und 30 Minuten marinieren.
Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen, 3 Minuten in kochendem
Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
Etwas Öl erhitzen, Blumenkohlröschen leicht darin anbraten und
herausnehmen. Restliches Öl dazugeben, wieder erhitzen und Fleisch von
allen Seiten darin braten.
Mit Sherry ablöschen, Blumenkohlröschen hinzufügen, erhitzen und
abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geschnetzeltes mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Schweinenacken  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohl auf deutsche ArtGrünkohl auf deutsche Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.69 €
Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von   
Kalbskutteln a la mode du CaenKalbskutteln a la mode du Caen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.22 €
Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen,   
Tortiglioni mit GeflügelleberTortiglioni mit Geflügelleber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.51 €
Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und   
Israelischer ZupfkuchenIsraelischer Zupfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.32 €
Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für   
Graupen mit Hackfleisch und LauchGraupen mit Hackfleisch und Lauch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 10.65 €
Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen   


Mehr Info: