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Rezept: Geschnetzeltes mit Paprika

Bild: Geschnetzeltes mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweineschnitzelca. 14.34 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELBasilikum, fein gehacktca. 0.04 €
400 mlKokosmilch (1 Dose) 
1 ELCurryca. 0.31 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 mlÖlca. 0.14 €
250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
2 ELGehackte Erdnüsse 
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 

Zubereitung:

Reis in 625 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

Fleisch in Streifen schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

Kokosmilch aufkochen und Currypulver einrühren. Fleisch und Gemüse zugeben, ca. 6 Minuten garen.

Basilikum-Blättchen zugeben, mit Sojasauce und Zucker abschmecken.

Öl erhitzen. Vom Basilikum Blättchen abzupfen und darin ca. eine Minute frittieren, dann abtropfen lassen.

Reis mit Erdnüssen und Zitronenschale mischen und zum Geschnetzelten servieren.

Mit frittiertem Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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