Rezept: Gesminus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | geschälte Mandeln - blanchiert | ca. 2.99 € |
Öl - um Fetten | ||
300 g | Puderzucker - weifach gesiebt | ca. 2.54 € |
4 | Eiweiß - Raumtemperatur | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
50 ml | Orangenblütenwasser - das gibt es bei *censored* | ca. 2.04 € |
Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und fetten. Die Mandeln im heißen Ofen etwa drei Minuten lang goldgelb rösten und dann in Streifen schneiden.
Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis ein leichter, trockener Eischnee entsteht. (Diese langwierige und ermüdende Arbeit kann man sich mit einem elektrischen Mixer sehr erleichtern!) Zuerst die Mandeln, dann Zitronensaft und das Orangenblütenwasser unter die Eiweißmasse heben.
Löffelweise die Mischung in kleinen Hügeln auf das Backblech geben. Mit geringer Hitze (100 GradC) zwei bis drei Stunden trocknen lassen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
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