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Rezept: Gespickte Lammschulter nordische Art

Bild: Gespickte Lammschulter nordische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgLammschulter ohne Knochenca. 35.88 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
12 Kernlose Backpflaumen 
12 Mandeln 
250 gGekochter Schinken - in großen Scheibenca. 9.73 €
100 gFetter, fester Speck - um Spicken 
100 gButterfettca. 1.28 €
0.25 lWasser - um Deglacierenca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Tube Sardellenpaste 
Weinessig 
Zucker 
125 gQuarkca. 0.35 €
0.5 lRahmsauce 
Glace de Viande - (Fleischextrakt) 

Zubereitung:

Die Schulter auslösen und die Enden zu einem kompakten Bratenstück zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Backpflaumen aufschneiden, in jede Öffnung eine Mandel stecken und wieder schließen. Die Pflaumen einzeln mit je einen Teil der Schinkenscheiben einwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.

Das Bratenstück im Butterfett hellbraun angehen lassen. Mit Wasser deglacieren. Sardellenpaste in etwas Essig auflösen, sowie Zucker, Quark, Rahmsauce und Glace de Viande zufügen. Fleisch herausnehmen, Sauce mit dem Schneebesen glattschlagen, wieder einlegen, Deckel aufsetzen und 60 Minuten dünsten.

Beilagen: Gebutterte Nudeln, Salat.


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(*) Die Zubereitung von Gespickte Lammschulter nordische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lammschulter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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