Rezept: Gestampftes Rosenkohlgemüse mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Rosenkohl | ca. 0.41 € |
1 | Apfel (ca. 150 g) | |
1 | Gemüsezwiebel (ca. 200 g) | ca. 0.23 € |
250 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.56 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
4 TL | Mildes Currypulver | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
375 g | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Apfel schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und das Currypulver kurz darin andünsten. Apfel, Zwiebeln und Kartoffeln zur Currybutter geben und gut mischen. 4 EL Wasser dazugießen. Die Mischung bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten weichdünsten.
Den Rosenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen, dann zu der Curry-Apfel-Kartoffelmischung geben. Mit einem Kartoffelstampfer alle Zutaten zerstampfen. Die Sahne leicht erwärmen und mit einem Schneebesen unterrühren. Das Gericht mit Satz abschmecken.
Das Curry-Rosenkohlgemüse mit Entenbrust servieren.
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