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Rezept: Gestampftes Rosenkohlgemüse mit Curry

Bild: Gestampftes Rosenkohlgemüse mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gRosenkohlca. 0.41 €
1 Apfel (ca. 150 g) 
1 Gemüsezwiebel (ca. 200 g)ca. 0.23 €
250 gKartoffeln - festkochendca. 0.56 €
50 gButterca. 0.50 €
4 TLMildes Currypulverca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
375 gSchlagsahneca. 2.04 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Apfel schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und das Currypulver kurz darin andünsten. Apfel, Zwiebeln und Kartoffeln zur Currybutter geben und gut mischen. 4 EL Wasser dazugießen. Die Mischung bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten weichdünsten.

Den Rosenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen, dann zu der Curry-Apfel-Kartoffelmischung geben. Mit einem Kartoffelstampfer alle Zutaten zerstampfen. Die Sahne leicht erwärmen und mit einem Schneebesen unterrühren. Das Gericht mit Satz abschmecken.

Das Curry-Rosenkohlgemüse mit Entenbrust servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gestampftes Rosenkohlgemüse mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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