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Rezept: Gestürzte Brombeercreme

Bild: Gestürzte Brombeercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 8.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gBrombeerenca. 6.37 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
5 ELHalbtrockener Sherryca. 0.28 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
200 gSahneca. 1.09 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen, 8 Beeren zum Verzieren beiseite legen, die übrigen mit dem Sherry und dem Zucker in einem Topf mischen und 5 Minuten köcheln lassen.

2. Mit dem Mixstab pürieren und das Püree durch ein feines Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine nass in einen kleinen Topf geben, auflösen und unter das Fruchtpüree mischen. Die Creme fraiche dazugeben und die Schlagsahne unterheben.

3. Die Brombeercreme in kalt ausgespülte Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Stürzen den Rand mit einer Messerspitze lösen und die Creme auf Teller stürzen. Die übrigen Brombeeren in Puderzucker tauchen und auf die Creme setzen.


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(*) Die Zubereitung von Gestürzte Brombeercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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