Rezept: Gestürzte Brombeercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Brombeeren | ca. 6.37 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
5 EL | Halbtrockener Sherry | ca. 0.28 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen, 8 Beeren zum Verzieren beiseite legen, die übrigen mit dem Sherry und dem Zucker in einem Topf mischen und 5 Minuten köcheln lassen.
2. Mit dem Mixstab pürieren und das Püree durch ein feines Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine nass in einen kleinen Topf geben, auflösen und unter das Fruchtpüree mischen. Die Creme fraiche dazugeben und die Schlagsahne unterheben.
3. Die Brombeercreme in kalt ausgespülte Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Stürzen den Rand mit einer Messerspitze lösen und die Creme auf Teller stürzen. Die übrigen Brombeeren in Puderzucker tauchen und auf die Creme setzen.
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