Rezept: Gestürzte Brombeercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Brombeeren | ca. 6.37 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
5 EL | Halbtrockener Sherry | ca. 0.28 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen, 8 Beeren zum Verzieren beiseite legen, die übrigen mit dem Sherry und dem Zucker in einem Topf mischen und 5 Minuten köcheln lassen.
2. Mit dem Mixstab pürieren und das Püree durch ein feines Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine nass in einen kleinen Topf geben, auflösen und unter das Fruchtpüree mischen. Die Creme fraiche dazugeben und die Schlagsahne unterheben.
3. Die Brombeercreme in kalt ausgespülte Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Stürzen den Rand mit einer Messerspitze lösen und die Creme auf Teller stürzen. Die übrigen Brombeeren in Puderzucker tauchen und auf die Creme setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnengulasch - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 105.52 € EU-Bio: 138.96 € Demeter: 276.18 € Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten | |
Ägyptische Linsenpaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.49 € Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, | |
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 18.36 € Demeter: 18.53 € Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, | |
Bunter Salat Andalusien 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.16 € Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte | |
Eingelegte Zucchini - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 10.16 € Demeter: 10.29 € Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene |