Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gestürzter Ananaskuchen

Bild: Gestürzter Ananaskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Scheibe(n)Ananas (aus der Dose) 
2 ELButterca. 0.24 €
5 ELHagelzucker 
3 Eierca. 0.77 €
50 gZuckerca. 0.07 €
40 gMehlca. 0.06 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
5 Cocktailkirschen 

Zubereitung:

Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Eine Springform (24 cm) dick
mit der Butter ausstreichen und den Hagelzucker gleichmäßig
darüberstreuen.
Die Eier mit dem Handmixer (Schneebesen) schaumig aufschlagen, nach und
nach den Zucker unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver
mischen, über den Eizucker sieben und unterrühren.
Die Ananasscheiben auf den Boden der Springform legen. In die Mitte
jeder Scheibe eine Cocktailkirsche legen und mit dem Teig übergießen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (E: 175, G: 2) etwa 30 Minuten backen
(Garprobe!).
Den fertigen Kuchen im ausgeschalteten, geöffneten Ofen noch 5 Minuten
ruhen lassen, den Rand mit einem Messer lösen, den Ring entfernen und
den Kuchen auf einer Platte umdrehen. Den Boden vorsichtig - evtl. mit
dem Messer etwas nachhelfen - entfernen.
Den Kuchen habe ich auch schon ohne Kirschen, dafür mit 'dekorativ'
gelegten Ananas-Schnitzchen gemacht. Man kann ihn auch mit dicken,
pochierten Apfelscheiben oder Birnenscheiben variieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gestürzter Ananaskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Butter  *   Cocktailkirschen  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.52 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und   
Bergische Gnocchi mit Champignons und FrischlingsspeckBergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 5.94 €
Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den   
Pumpkin FrittersPumpkin Fritters   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.25 €
Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich   
SanddorntorteSanddorntorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.02 €
Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz   
Stangensellerie mit GorgonzolaStangensellerie mit Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.85 €
Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den   


Mehr Info: