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Rezept: Gesunde Nudlis

Bild: Gesunde Nudlis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTagliatelle (z.B. Barilla - "Emiliane" Nr.174, jedenfalls nicht breiter als etwa 7 mm) 
frische Salbeiblätter 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 BecherSchlagobers 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Tagliatelle in reichlich Salzwasser 5 bis 6 Minuten kochen. Danach die Nudeln in ein Sieb leeren und warm halten. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Salbeiblätter darin braten. Zitrone halbieren, Saft zu den Salbeiblättern geben. Etwas von der Schale fein reiben und ebenfalls in die Pfanne geben. Schlagobers, Muskatnuss und Salz in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen, danach die Sauce nochmals abschmecken.

Nudeln mit der Sauce in der Pfanne gut vermischen.

Getränk: Riesling Smaragd Ried Loibnerberg 2001, Weingut Knoll, fruchtiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Gesunde Nudlis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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