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Rezept: Getrocknete Entenbrust - Entenschinken

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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Frisches Entenbrustfilet 
Grobes Salz 
Gewürze; wie z.B 
grob gemahlener Pfeffer 
Piment d*Espelette 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Das Entenbrustfilet in ein Bett aus grobem Salz legen (Fleischseite
nach unten) und auch auf der Oberseite mit Salz bedecken. 12 Stunden
kühl stellen.

Das Salz abwaschen und die Entenbrust trockentupfen. Das Fleisch mit
einer Gewürzmischung (getestet: grob gemahlener schwarzer Pfeffer und
Piment d'Espelette) einreiben, in Küchenpapier einwickeln und für ca.
15 Tage auf einem Teller in den Kühlschrank stellen oder kühl
aufhängen.

Schräg dünne Scheiben aufschneiden und z.B. auf Feldsalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Getrocknete Entenbrust - Entenschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Gewürze allgemein XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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