Rezept: Gewickelte Klöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.17 € |
250 g | Hausmacher Leberwurst oder - 250 g gewür tes Hackfleisch | |
3 l | Salzwasser | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Eier und Milch gut verquirlen, mit Mehl, Salz und Backpulver zu einem festen Nudelteig verarbeiten. Dünn ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. In 5 cm x 30 cm lange Streifen schneiden, diese mit Leberwurst oder Hackfleisch belegen und von der schmalen Seite her aufrollen. Die Ränder fest andrücken. Die Klöße 15 Minuten lang in Salzwasser garziehen lassen.
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