Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gewürzeis mit Erdbeeren

Bild: Gewürzeis mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


TÜTE
250 gErdbeerenca. 2.25 €

AUSSERDEM
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
4 Eigelbca. 0.34 €
8 ELZuckerca. 0.21 €
10 cm Zimtstange; in Stücke - erbrochenca. 4.98 €
8 Gewürznelken 

Zubereitung:

Erdbeeren putzen und kaltstellen, ggf. halbieren.

Milch mit Sahnne, der Hälfte des Zuckers und den Gewürzen aufkochen, umrühren, 1 Stunde ziehen lassen. Restlichen Zucker mit Eigelb cremig schlagen, erneut erhitzte Milchmischung langsam unterschlagen, dann zurück in den Topf geben, unter Rühren zu einer dicklichen Creme aufschlagen (darf nicht kochen). Durch ein Sieb in eine saubere Schüssel seihen, Creme kaltstellen.

Bei Beginn der restlichen Menuzubereitung die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 30-45 Minuten rühren lassen.

Eis mit Erdbeeren anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gewürzeis mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Eiscreme


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VinaigretteVinaigrette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.17 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.33 €
Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.   
Schokoladen-Nuss-PuddingSchokoladen-Nuss-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.60 €
Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte   
Porree-Speck-KuchenPorree-Speck-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.96 €
Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.   
Andalusische PfirsicheAndalusische Pfirsiche   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit   
Lauchrollen in SchinkenLauchrollen in Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 10.73 €
Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren.   


Mehr Info: