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Rezept: Gewürzeis mit Erdbeeren

Bild: Gewürzeis mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


TÜTE
250 gErdbeerenca. 1.56 €

AUSSERDEM
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
4 Eigelbca. 0.34 €
8 ELZuckerca. 0.21 €
10 cm Zimtstange; in Stücke - erbrochenca. 4.98 €
8 Gewürznelken 

Zubereitung:

Erdbeeren putzen und kaltstellen, ggf. halbieren.

Milch mit Sahnne, der Hälfte des Zuckers und den Gewürzen aufkochen, umrühren, 1 Stunde ziehen lassen. Restlichen Zucker mit Eigelb cremig schlagen, erneut erhitzte Milchmischung langsam unterschlagen, dann zurück in den Topf geben, unter Rühren zu einer dicklichen Creme aufschlagen (darf nicht kochen). Durch ein Sieb in eine saubere Schüssel seihen, Creme kaltstellen.

Bei Beginn der restlichen Menuzubereitung die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 30-45 Minuten rühren lassen.

Eis mit Erdbeeren anrichten.


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(*) Für diese Version von Gewürzeis mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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