Rezept: Apfel-Sellerie-Käse-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gouda | ca. 1.64 € |
200 g | Reblochon; nicht zu reif, - gut gekühlt | |
4 Stange(n) | Sellerie | |
2 | Aromatische Äpfel | |
4 EL | Balsamico bianco | ca. 0.10 € |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Calvados | ca. 0.51 € |
3 EL | Walnussöl | ca. 0.32 € |
3 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.38 € |
2 Handvoll | Eichblattsalat | |
2 EL | (-3) Gehackte Walnüsse | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
1. Den Käse entrinden und in 3-4 mm dicke und 3-4 cm lange Streifen schneiden. Sellerie von harten Fasern befreien und längs vierteln. Die Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, dann wie den Sellerie in käsegroße Streifen teilen.
2. Balsamico Bianco mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Calvados und die Öle darunter schlagen und die Zutaten darin kurz ziehen lassen.
3. Eichblattsalat waschen und zerpflücken. Die vorbereiteten Salatzutaten darauf anrichten, mit den Nüssen bestreuen. Den Salat nach Belieben mit einigen dünnen Apfelscheiben garnieren.
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