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Rezept: Gewürzgurken - Variation 2

Bild: Gewürzgurken - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgkleine Gurken 
25 Schalottenca. 0.61 €
2 BundDill oder 3 bis 4 Dilldolden 
1 lWasserca. 0.01 €
1 lEssigca. 0.39 €
1 Senfkörner 
10 Pfefferkörner 
5 Pimentkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
50 gSalzca. 0.02 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 lWasser, heißesca. 0.02 €

Zubereitung:

Gurken über Nacht in kaltes Wasser legen. Danach abwechselnd mit Schalotten und Dill in Einmachgläser füllen.

Wasser und Essig mit Gewürzen, Salz und Zucker aufkochen, über die Gurken gießen und Gläser verschließen.

Wasser in die Fettpfanne füllen, Gläser hineinstellen und im vorgeheizten Backofen einkochen. E: unten. T.- 175 C bis zum Perlen, dann 20 Minuten 0.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzgurken - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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