Rezept: Gewürzgurken - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | kleine Gurken | |
25 | Schalotten | ca. 0.61 € |
2 Bund | Dill oder 3 bis 4 Dilldolden | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 l | Essig | ca. 0.39 € |
1 | Senfkörner | |
10 | Pfefferkörner | |
5 | Pimentkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
50 g | Salz | ca. 0.02 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 l | Wasser, heißes | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Gurken über Nacht in kaltes Wasser legen. Danach abwechselnd mit Schalotten und Dill in Einmachgläser füllen.
Wasser und Essig mit Gewürzen, Salz und Zucker aufkochen, über die Gurken gießen und Gläser verschließen.
Wasser in die Fettpfanne füllen, Gläser hineinstellen und im vorgeheizten Backofen einkochen. E: unten. T.- 175 C bis zum Perlen, dann 20 Minuten 0.
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