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Rezept: Gewürzhähnchen

Bild: Gewürzhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hähnchen (oder 4 - Hähnchenschenkel) 
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
ca. 1/8 l Olivenöl 
1.5 Pfund Kartoffeln 
500 gGrüne Paprikaschotenca. 2.50 €
ca. 3/4 Pfund Zwiebeln 
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
ca. 500 g Tomaten 
125 gChampignonsca. 0.72 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Das Hähnchen von innen salzen und mit Curry einreiben. Das Öl in die
Fettpfanne gießen und im Backofen erhitzen. Das Hähnchen mit der Brust
nach unten in die Mitte der Fettpfanne legen, ringsum rohe
Kartoffelwürfel, Paprikastreifen und große Zwiebelwürfel verteilen.
Mit Salz, Thymian und Majoran würzen. Nach ca. 20 Minuten das Hähnchen
und die Kartoffeln wenden und die ganzen, abgezogenen Tomaten und die
Champignons hinzufügen und weitere 20 Minuten braten.

Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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