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Rezept: Gewürzkugeln

Bild: Gewürzkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiweißca. 0.34 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
500 gMandeln (gerieben)ca. 4.48 €
100 gBlockschokolade (fein - gerieben)ca. 0.45 €
350 gZuckerca. 0.52 €

Zubereitung:

Das Eiweiß mit einer Gabel leicht verquirlen und die restlichen Zutaten beigeben. Von Hand rasch zu einem Teig kneten. Nach Belieben noch mehr Zucker beifügen. Mit einem Teller bedeckt 1 Stunde kalt stellen.

Vom Teig esslöffelgroße Stücke abstechen, zu einer Kugel rollen und in Zucker drehen. Auf ein gefettetes, mit Zucker bestreutes Kuchenblech legen. In dem auf 125 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten trocknen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzkugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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