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Rezept: Gewürzmandeln

Bild: Gewürzmandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.5 TLKreuzkümmel; zerstoßenca. 0.02 €
0.5 TLKoriander; zerstoßenca. 0.09 €
0.5 TLKnoblauchpulverca. 0.02 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.01 €
2 Tasse(n)Mandeln, ganz; gehäutet 

Zubereitung:

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauchpulver, Chilipulver, Ingwer und Zimt zugeben. Bei schwacher Hitze 2 Minuten rühren. Vom Herd nehmen, gehäutete Mandeln zugeben, rühren, bis die Mandeln mit der Gewürzmischung überzogen sind. Mandeln auf einem Backblech bei 150oC 15 Minuten rösten. Herausnehmen.


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(*) Für diese Version von Gewürzmandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Knoblauchpulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zimt - gemahlen


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