Rezept: Gewürz-Mandel-Stern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 ml | Multivitaminbuttermilch | |
1 EL | Lebkuchengewürz | ca. 0.59 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 Spur | Jodsalz | |
50 g | Geschälte gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
Margarine - für die Form | ||
Zum Verzieren | ||
Geschälte ganze Mandeln | ||
Kandierte Kirschen |
Zubereitung:
Puderzucker und weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren, dann Eier mit dem Schneebesen schlagen, nun Buttermilch, Lebkuchengewürz, Zimt, Salz, gehackte Mandeln, Backpulver und gesiebtes Mehl unterheben und die Teigmasse in eine gefettete Sternform füllen. Im Backofen bei 175 GradC ca. 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten nach Wunsch verzieren.
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