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Rezept: Gewürz-Mandel-Stern

Bild: Gewürz-Mandel-Stern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gPuderzuckerca. 1.27 €
60 gButterca. 0.43 €
2 Eierca. 0.51 €
125 mlMultivitaminbuttermilch 
1 ELLebkuchengewürzca. 0.59 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 SpurJodsalz 
50 gGeschälte gehackte Mandelnca. 0.28 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
125 gMehlca. 0.08 €
Margarine - für die Form 

Zum Verzieren
Geschälte ganze Mandeln 
Kandierte Kirschen 

Zubereitung:

Puderzucker und weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren, dann Eier mit dem Schneebesen schlagen, nun Buttermilch, Lebkuchengewürz, Zimt, Salz, gehackte Mandeln, Backpulver und gesiebtes Mehl unterheben und die Teigmasse in eine gefettete Sternform füllen. Im Backofen bei 175 GradC ca. 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten nach Wunsch verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürz-Mandel-Stern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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