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Rezept: Gewürztaler - Variation 1

Bild: Gewürztaler - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

200 gMargarineca. 1.03 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
120 gSpeisestärkeca. 0.14 €
100 gMehlca. 0.15 €
150 gHaselnusskerne, gemahleneca. 2.99 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.25 TLZitrone, abgeriebene Schale - von 
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
100 gBelegkirschen, halbierteca. 1.39 €

Zubereitung:

Fett mit Puderzucker verrühren. Speisestärke, Mehl, gemahlene Haselnusskerne und Gewürze hinzugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Dann mit den Händen und etwas Mehl zu einem glatten Teigkloß formen und kaltstellen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. In die Mitte eine halbierte Belegkirsche setzen. Das Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und backen.

:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 20 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gewürztaler - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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