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Rezept: Gewürzter Eistee

Bild: Gewürzter Eistee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPfefferminztee 
2 ELschwarzer Tee 
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Nelken 
1 lWasserca. 0.01 €
Zucker 
3 Zitronen (Saft von)ca. 2.97 €
8 bis 12 Eiswürfel 
0.5 Zitroneca. 0.50 €

Zubereitung:

Tee, Ingwer, Zimtstange und Nelken mit kochendem Wasser überbrühen und 5 bis 8 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb gießen, nach Geschmack mit Zucker süßen und kühl stellen. Zitronensaft in den Tee rühren. Eiswürfel auf vier hohe Bechergläser verteilen und mit Tee übergießen. Zitrone in Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf jeden Glasrand stecken.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzter Eistee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Nelken ganz  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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