Rezept: Apfel-Sorbet mit Calvados
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Säuerliche Äpfel | ca. 3.49 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
6 EL | Calvados | ca. 1.54 € |
Einige Apfelspalten |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und zusammen mit Zucker, 100 ml Wasser und dem Zitronensaft etwa 10 Minuten weich kochen. Danach die Äpfel mit dem Schneebesen zu Püree rühren und im Gefrierfach anfrieren lassen.
Zwischendurch immer wieder mit dem Schneebesen luftig aufschlagen. In gut gekühlte Gläser füllen, je 1 Esslöffel Calvados darübergeben, mit Apfelspalten garnieren und sofort servieren.
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