Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glace nach Großmutter Art

Bild: Glace nach Grossmutter Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gFett; bis 150 g - Abschöpffett, Ni 
1 Zwiebel; geschnittenca. 0.13 €
Kalbsfüße 
Kalbsschlegel 
Geflügelabfälle 
Rübe, gelb; Scheiben 
Selleriewurzel; Scheiben 

Zubereitung:

Diese Brühe gleicht der im Rezept: Jus / Braune Fleischbrühe
beschriebenen, nur mit dem Unterschied, dass hierzu kleinverhackte
Kalbsfüsse, der vordere Knochen vom Kalbsschlegel mit dem Schenkel,
und Geflügelabfälle kommen.

Das Wurzelwerk bleibt sich gleich, Salz gibt man keines dazu.

Bei dem Anfüllen mit Wasser darf, damit sie kräftiger werde, nicht so
viel wie bei der Zubereitung Jus aufgegossen werden.

Nach drei Stunden langsamen Kochens wird die Brühe durch's Sieb
gegossen, und das Fett rein abgenommen; ist sie dann einige Zeit
gestanden, so wird sie langsam bis auf den Bodensatz in ein reines
Kochgeschirr abgeschüttet, und nun auf starkem Feuer so schnell als
möglich eingekocht.

Bei beginnendem Dickwerden muss man mit einem Kochlöffel anhaltend
fest auf dem Boden rühren, damit sie nicht anbrenne.

Wenn die Glace in dicken Fäden vom Löffel läuft, wird sie in eine
Schüssel gegossen, worin man sie erkalten lässt, und dann an einem
trockenen Ort zum Verbrauch aufbewahrt.

Die Glace ist in besseren Küchen unentbehrlich. Soll etwas damit
angestrichen werden, so wird sie zuvor mit dicker, abgefetteter
Bratenbrühe vermengt.

Anmerkung: Ist keine Glace vorhanden und soll doch etwas angestrichen
(glaciert) werden, wenn beim Braten die Farbe mangelt, so wird
durchgegossene Bratenbrühe rein abgefettet, noch dicker eingekocht,
und damit dann das bestimmte Fleischwerk, Geflügel etc.
überstrichen, wodurch dasselbe ein ähnlich schönes Aussehen erhält,
wie bei der Verwendung von Glace.

: : Antiqua - Verlag

:erfasst: tom


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Glace nach Großmutter Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsfüße  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ IsolanaRisotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.60 €
Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße   
Spaghetti-PfannkuchenSpaghetti-Pfannkuchen   3 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 9.43 €
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten   
Hack-Wirsingkohl-PuddingHack-Wirsingkohl-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 9.19 €
Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren   
Soganli Yumurta -  ZwiebeleierSoganli Yumurta - Zwiebeleier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.02 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.28 €
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz   
Spitzkohlrouladen mit TofuSpitzkohlrouladen mit Tofu   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 7.97 €
Den Spitzkohl putzen und die äußeren welken Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Spitzkohl waschen. Den Kohl in reichlich sprudelnd kochendem   


Mehr Info: