Rezept: Glacemaronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Kastanien, geschält | ca. 4.01 € |
450 g | Zucker | ca. 0.67 € |
2 EL | Glukose | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kastanien in Wasser (sie sollten bedeckt sein) köcheln, bis eine Nadel leicht ganz durchgestochen werden kann. Das dauert etwa 40 Minuten .
Zucker, Glukose und Wasser in einem Topf langsam erhitzen. Rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Zum Kochen bringen und auf 101GradC erhitzen.
Die Kastanien gut abtropfen lassen, in eine feuerfeste Schüssel geben und mit Sirup übergießen. 24 Stunden stehen lassen.
Die Schüssel über ein kochendes Wasserbad stellen und langsam bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Maronen mit einem Schlitzlöffel so herausheben, dass überschüssiger Sirup in die Schüssel zurücktropfen kann. Den Sirup auf 102GradC erhitzen.
Die Maronen wieder in den Sirup legen, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 12 Stunden stehen lassen.
Die Schritte 5. und 6. wiederholen, den Sirup auf 104GradC, 106GradC und zuletzt auf 108GradC erhitzen.
Die Maronen herausheben und auf einem Rost über einem Teller abtropfen lassen, dann einzeln in Zelophan einwickeln.
Für die Prozedur sollte man sich ein Zuckerthermometer zulegen, und ganz behutsam erwärmen, da der Zuckersirup sonst schnell zu heiß wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Gratin mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 10.65 € Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, | |
Dinkelsterne 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 7.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne. Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale | |
Bohnen mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 6.80 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und | |
Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa 4 Portionen Preise: Discount: 29.51 € EU-Bio: 30.05 € Demeter: 30.78 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne | |
Russische Fleischtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.61 € Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, |