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Rezept: Glasierte Aprikosen

Bild: Glasierte Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Aprikosen 
3 dlWasserca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
30 gZuckerca. 0.04 €

SAUCE
50 gZuckerca. 0.07 €
20 gButterca. 0.14 €
1.5 Orangen; Saft 

Zubereitung:

Die Aprikosen halbieren und entsteinen.

Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Die Aprikosen hineingeben und zugedeckt zwei bis drei Minuten sanft kochen lassen. Im Sud auskühlen lassen.

Sauce: Kurz vor dem Servieren in einem Pfännchen den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Solange weiterkochen, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat und der Sud nicht mehr allzu dünnflüssig ist. Vom Feuer nehmen.

Die Aprikosen gut abtropfen lassen und im heißen Sud wenden. In Dessertschalen anrichten.

Tipp: Nach Belieben je 1 Esslöffel Creme fraiche oder Doppelrahm darübergeben.


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(*) Für diese Version von Glasierte Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Aprikose Kalt


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