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Rezept: Glasierte Aprikosen

Bild: Glasierte Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Aprikosen 
3 dlWasserca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
30 gZuckerca. 0.04 €

SAUCE
50 gZuckerca. 0.07 €
20 gButterca. 0.14 €
1.5 Orangen; Saft 

Zubereitung:

Die Aprikosen halbieren und entsteinen.

Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Die Aprikosen hineingeben und zugedeckt zwei bis drei Minuten sanft kochen lassen. Im Sud auskühlen lassen.

Sauce: Kurz vor dem Servieren in einem Pfännchen den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Solange weiterkochen, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat und der Sud nicht mehr allzu dünnflüssig ist. Vom Feuer nehmen.

Die Aprikosen gut abtropfen lassen und im heißen Sud wenden. In Dessertschalen anrichten.

Tipp: Nach Belieben je 1 Esslöffel Creme fraiche oder Doppelrahm darübergeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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