Rezept: Glasierte Ente - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
1 | Barbarie-Ente (2,2 kg, - küchenfertig) | |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 ml | Entenfond (Glas) | |
4 EL | Quittengelee | |
0.125 l | Cassis | ca. 1.25 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
2 EL | Heller Saucenbinder (evtl. - mehr) | ca. 0.10 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Ente waschen, innen und außen salzen und pfeffern. Mit Küchengarn umbinden, auf den Rost des Backofens legen. Die Saftpfanne darunterstellen. Die Ente im heißen Backofen bei 180 Grad C ( Gas 2- 3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 2 1/2 Stunden garen.
Suppengrün und Zwiebeln putzen, grob zerteilen und nach 1 1/2 Stunden in die Saftpfanne geben. Den Fond nach und nach dazugießen. Quittengelee, Cassis und Balsamico aufkochen, die Ente 20 Minuten vor Ende der Garzeit gleichmäßig damit bepinseln.
Ente tranchieren und warm stellen. Bratensaft durch ein Sieb gießen und das Fett entfernen. Fond aufkochen. Saucenbinder mit Joghurt glattrühren, in den Fond geben und 2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passen Preiselbeer-Rotkohl und Kartoffelklöße.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübenbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.55 € Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten. | |
Feine Hirseplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 4.11 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem | |
Aalspießchen zu Sankt Vinzenz 4 Portionen Preise: Discount: 66.02 € EU-Bio: 65.98 € Demeter: 64.64 € Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors | |
Anti-Grippepüree 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort | |
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 6.21 € Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10 |