Rezept: Glasierte Möhren mit Ingwer und Ahornsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.01 € Kosten Portion: 0.5 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.07 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
90 ml | Ahornsirup | ca. 1.35 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Ingwerwurzel in sehr feine Würfelchen schneiden. Möhren schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Orange auspressen. Ingwerwürfel in Butter andünsten, die Möhrenscheiben dazugeben und eine Minute weiterdünsten. Mit Orangensaft und Ahornsirup ablöschen und 5 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln, bis die Möhren gar und mit einer Glasur überzogen sind. (Wenn nötig etwas Wasser dazugießen.) Zum Schluss mit Salz würzen.
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