Rezept: Glasierte Süßkartoffeln - Glazed
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Süßkartoffeln | ca. 2.87 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
100 g | brauner Zucker | ca. 0.27 € |
6 EL | Orangensaft | ca. 0.06 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei
mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen,
etwas abkühlen lassen und pellen. Den Backofen auf 175O vorheizen.
Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Süßkartoffeln in 1-2
dicke Scheiben schneiden und in der vorbereiteten Form dachziegelförmig
auslegen.
Den Zucker und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben, den Zucker bei
schwacher Hitze schmelzen lassen. Butter einrühren und ebenfalls schmelzen
lassen.
Diesen Sirup über die Kartoffeln träufeln und alles im Backofen (Mitte, Gar-
Stufe 2, Umluft 160O) etwa 20 Minuten backen.
Info: Süßkartoffeln sind auch in anderen Regionen Amerikas beliebt. In den
Südstaaten beispielsweise wird oft noch etwas Whiskey und abgeriebene
Zitronenschale unter die Zuckersauce gerührt. Manchmal werden zusätzlich
gehackte Pecannüsse vor dem Überbacken über die Süßkartoffeln gestreut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer | |
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 8.71 € Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas | |
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer | |
Salattorte 6 Portionen Preise: Discount: 9.78 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 17.79 € Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. | |
Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.18 € Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, |