Rezept: Glasierte Walnüsse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Walnusskerne; ausgelöst | ca. 3.40 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Öl - zum Frittieren, I |
Zubereitung:
Die Walnüsse mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten quellen lassen, abgießen und zwischen sauberen Küchentüchern gut abtrocknen. Dabei kräftig rubbeln, damit möglichst viel von der dünnen dunkelbraunen Haut entfernt wird.
Die Nüsse in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und gut schütteln, damit die Glasur später gleichmäßig gerät. Ausgebreitet über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Tag das Öl zum Frittieren erhitzen. Die Nüsse darin ausbacken, dabei ständig bewegen, damit sie sich rundum golden färben und nicht anbrennen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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