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Rezept: Glasiertes Nuss-Schinkli

Bild: Glasiertes Nuss-Schinkli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgNuss- oder Rollschinkli - vorgekocht 
50 mlBourbon Whiskyca. 0.47 €
2 ELRohrzuckerca. 0.09 €
3 ELHonigca. 0.43 €
1 TLEnglisches Senfpulver 
Nelkenca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Den Whisky mit dem Rohrzucker, dem Honig und dem Senfpulver zu einer Marinade verrühren.

Den Schinken in eine feuerfeste Form geben und gleichmäßig mit Marinade bestreichen. Anschließend mit Nelken bestecken. In den Ofen geben und die Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Den Schinken eine Stunde braten, dabei alle fünfzehn Minuten mit der Marinade bestreichen.

Den Schinken in Alufolie wickeln und vor dem Aufschneiden zehn bis fünfzehn Minuten ruhen lassen.

Nach Belieben ein Chutney oder Senffrüchte dazu servieren.

Tipp:

Im Heissluftofen kann man gleichzeitig mit dem Schinken einen Kartoffelgratin zubereiten.

Die doppelte Menge der Marinade zubereiten, etwas einkochen lassen und separat als Sauce dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasiertes Nuss-Schinkli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Rohrzucker  *   Senf - Pulver


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