Rezept: Chili con Carne y con Chocolate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 kl. | Tomaten | ca. 1.32 € |
1 mittelgr. | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 mittelgr. | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
100 g | mageren Speck | ca. 0.48 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
frische Chilischoten - Menge je nachdem, welche Schärfe opportun ist | ca. 0.32 € | |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.99 € |
0.5 EL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 Glas | trockener Rotwein | ca. 0.52 € |
2 Dose(n) | Kidneybohnen - mittelgroß | ca. 1.58 € |
40 g | Zartbitterschokolade - 60, 70 oder 80 % Kakaoanteil | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.07 € | |
Oregano | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.
Die Paprika in kleine, aber nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden und bei niedriger Hitze auslassen. In einem großen Topf die gehackten Zwiebeln mit den gehackten Chilischoten dünsten. Rindergehacktes hinzufügen und anbraten. Tomatenmark, den ausgelassenen Speck ohne das Fett, die gehackten Knoblauchzehen und ein Glas Rotwein dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Je nach Bedarf ab und zu ein wenig Wasser hinzugießen.
Das zweite Glas Rotwein, die Tomaten- und die Paprikastückchen dazugeben, wieder 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Bohnen mit den Gewürzen dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen.
Die fein gehackte Schokolade in kleinen Mengen dazugeben. Immer wieder abschmecken. Gut verrühren und noch 5 Minuten weiterköcheln lassen.
Mit Baguette servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. | |
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und | |
Vanille-Sahne-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.75 € Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die | |
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons 4 Portionen Preise: Discount: 9.90 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.36 € Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser | |
Bandnudeln mit Hähnchenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 11.65 € Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie |