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Rezept: Glühweinchen

Bild: Glühweinchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
50 gTrockenfrüchte (z.B. Feigen) 
150 mlGlühweinca. 0.19 €
250 gButterca. 2.49 €
100 gVollrohrzuckerca. 0.25 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.29 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Prise/n Vanille 
150 gFein geriebene Schokolade 

Für Den Guss
3 ELGlühwein 
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
100 ggeröstete Mandelstifteca. 0.79 €

Zubereitung:

Trockenfrüchte fein hacken und mit dem Glühwein erwärmen. Abkühlen lassen. Für den Rührteig Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit dem Backpulver, der Vanille und der Schokolade vermischen und unter die Schaummasse rühren. Trockenfrüchte mit Glühwein unterheben und die Masse auf ein Backblech streichen. Auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Guss aus Glühwein und Puderzucker bestreichen und die gerösteten Mandelstifte darüberstreuen. In Rauten oder Rechtecke schneiden.

Ein Tipp noch, sei fix mit dem Guss, sonst ist der Guss schneller fest als Du die Mandelstift drauf hast...

Backzeit: ca. 25 Minuten bei 175 Grad


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(*) Die Zubereitung von Glühweinchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Glühwein  *   Mandeln - Stifte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Weizenmehl - Vollkorn


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