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Rezept: Gmüder - Gemüseragout aus dem Seftigenamt (Bern)

Bild: Gmüder - Gemüseragout aus dem Seftigenamt (Bern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Kartoffelnca. 0.60 €
1 kgGemüse je nach Saison - Rüebli, Bohnen, Kohlrab 
Erbsen, Blumenkohl 
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
0.5 Becher Rahm 
Salzca. 0.00 €
Aromat 
Berner Landfrauen kochen - Heidi Schwei er 

Zubereitung:

Gemüse waschen und rüsten. Kartoffeln, Rüebli, Kohlrabi in Würfel schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen halbieren. Alles mit der Hälfte der feingeschnittenen Zwiebel dämpfen und mit wenig Wasser ablöschen. Mit Salz und Aromat würzen; weichkochen. Eventuell verbleibende Flüssigkeit abschütten.

Rahm über das Gemüse geben und nochmals kurz aufkochen.

Den Rest der Zwiebel mit den Speckwürfeln goldbraun braten.

Das Gemüse anrichten, die Speckwürfel und Zwiebel darübergeben.

Dazu passt ein Salat und eventuell eine Saucisson.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gmüder - Gemüseragout aus dem Seftigenamt (Bern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zwiebeln


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