Rezept: Gnocchetti mit würziger Sauce (Sardinien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
400 g | Ungebrühte Bratwürste | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
12 | Blätter Basilikum | |
600 g | Gnocchetti | |
80 g | Parmesan | ca. 2.30 € |
Zubereitung:
: Vorbereitung: fünfzehn Minuten : Zubereitung: vierzig Minuten
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne zwei Drittel vom Öl erhitzen. Das Brät aus der Wursthülle holen und scharf anbraten. Nach ca. fünf Minuten den Knoblauch und die gehackten Zwiebeln zufügen, leicht salzen und pfeffern. Weitere drei Minuten kochen lassen.
Tomaten häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Tomaten und die Hälfte des Basilikums in die Pfanne geben, ca. zwanzig Minuten köcheln lassen.
Die Gnocchetti in einem Topf mit Salzwasser und restlichem Öl in zehn bis zwölf Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen und zu den übrigen Zutaten in die Pfanne geben. Nach Geschmack würzen.
Die Gnocchetti mit grob geriebenem Parmesan und den restlichen Basilikum-Blättern auf vorgewärmten Tellern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Wirsing-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heißem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser | |
Rothenburger Schneeballen 1 Rezept Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.15 € Demeter: 15.67 € Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt | |
Bhooni Kitcheri 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.26 € Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in | |
Avocadocreme mit Nordseekrabben 4 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die | |
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann 6 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 4.04 € Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese |