Rezept: Gnocchi di patate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Teig | ||
750 g | Mehlige Kartoffeln | ca. 0.90 € |
1 | Ei, verklopft | ca. 0.17 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
Zum Anrichten | ||
4 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Teig: Kartoffeln in der Schale weich kochen, noch heiß schälen und passieren, auskühlen lassen.
Ei, Parmesan, Muskat darunterrühren, mit Salz abschmecken. Mehl (Menge je nach Stärkegehalt der Kartoffeln anpassen) gut daruntermischen, Teig gut ruhen lassen, dann formen.
Formen: Aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen, in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden und mit Daumendruck über eine Zitronenraffel rollen, so dass auf der einen Seite ein Noppenmuster entsteht und auf der anderen der Daumeneindruck sichtbar wird.
Variante: mit Daumendruck über die Zinken einer Gabel rollen.
Kochen: In einer Pfanne schwach gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweise darin ziehen lassen, Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Abgetropft in einer vorgewärmten Schüssel zugedeckt warm halten (oder mit etwas Butter in eine Schüssel geben und zugedeckt im temperierten Backofen warm halten). Parmesan zwischen die Gnocchi-Portionen streuen.
Servieren: Bei Gnocchi ist die Sauce wichtig !
Am einfachsten: Rosmarinblätter, gehackt, im flüssigen Butter darübergeben. Salbei passt auch sehr gut.
Sehr üblich: Pilzsauce, Tomatensauce, Gorgonzola-Sauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Seeteufel Provençale 4 Portionen Preise: Discount: 30.81 € EU-Bio: 32.04 € Demeter: 32.63 € Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und | |
Toast Louis Armstrong 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.28 € Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75 | |
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.45 € Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig | |
Strozzapreti 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.24 € "Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein | |
Geflügelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.62 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 15.26 € Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit |