Rezept: Gnücch in pigna (Auflauf aus Püree und Käse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schalenkartoffeln | ca. 1.33 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Formagella grassa oder | |
anderer Vollfettkäse der | ||
gut schmilzt | ||
2 EL | Butter für Butterflocken |
Zubereitung:
Schalenkartoffeln noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ei verklopfen und beigeben. Ebenfalls die Milch und Butter beigeben. Alles gut untereinander mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. (Man kann auch übriggebliebenes Püree verwenden!) Käse in dünne Scheiben schneiden. In eine ausgebutterte Auflaufform lagenweise Püree und Käsescheiben füllen, zuoberst Käse. Darüber Butterflöckchen geben.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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