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Rezept: Goldbarschfilet auf

Bild: Goldbarschfilet auf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
2 BundSuppengrün (500 g)ca. 2.76 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.31 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
1 Beutel helle Sauce (für 1/4 - l Flüssigkeit) 
4 Scheibe(n)Goldbarschfilet (500 g) 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELMehlca. 0.09 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 Eigelbca. 0.08 €
abgeriebene Schale von 1 - unbehandelten Zitrone 

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen, in Streifen schneiden und in 20 g Butter oder Margarine andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen, zugedeckt 10 - 15 Minuten garen.

Gemüse aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Saucenpulver in 6 El. Wasser glattrühren, in den Sud geben und 3 - 5 Minuten köcheln lassen.

Fischfilets mit 2 El. Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in dem restlichen Fett pro Seite 5 Minuten braten.

Dill hacken. Den Dill mit Eigelb unter die heiße Sauce rühren (nicht mehr kochen!), mit restlichem Zitronensaft und -schale würzen.

Die Fischfilets auf dem Gemüse anrichten, die Zitronensauce dazu servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Waldorfsalat
Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen
Nachspeise: Grießklöße mit Kompott

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Goldbarschfilet auf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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Fischgericht Goldbarsch


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