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Rezept: Goldbrassen-Tee-Reisgericht

Bild: Goldbrassen-Tee-Reisgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGoldbrassenfilet Meerbrasseca. 3.98 €
3 Weißer Sesam 
100 mlSojasauceca. 0.33 €
2 Reiswein 
250 Gekochten Reis 
2 Platten gepreßter Seetang - .B. Kombu 
etwasSenf 
0.5 lGrüner Tee 

Zubereitung:

Pro Person sechs dünne Scheiben rohen Fisch vorbereiten. Den weißen Sesam mit klarem Wasser abspülen, bei kleiner Flamme anrösten und zermahlen.

Die Sojasauce und den Reiswein hinzugeben und mit dem Sesam verrühren. Dann darin die Fischscheiben für 6-7 Minuten leicht anbraten und anschließend in feine Streifen schneiden.

Den frisch gekochten und noch warmen Reis in eine Schale füllen, bis diese zu zwei Drittel gefüllt ist, den Fisch darauf drapieren und mit der Sauce übergießen.

Nun den Seetang im Senf verteilen und zugeben. Den heißen Tee hinzugießen, abdecken und nach zwei bis drei Minuten alles genießen.

Variation: außer Goldbrasse kann man auch Scholle oder Thunfisch verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Goldbrassen-Tee-Reisgericht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Reiswein - Sake e.a  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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