Rezept: Goldbrassen-Tee-Reisgericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Goldbrassenfilet Meerbrasse | ca. 3.98 € |
3 | Weißer Sesam | |
100 ml | Sojasauce | ca. 0.33 € |
2 | Reiswein | |
250 | Gekochten Reis | |
2 | Platten gepreßter Seetang - .B. Kombu | |
etwas | Senf | |
0.5 l | Grüner Tee |
Zubereitung:
Pro Person sechs dünne Scheiben rohen Fisch vorbereiten. Den weißen Sesam mit klarem Wasser abspülen, bei kleiner Flamme anrösten und zermahlen.
Die Sojasauce und den Reiswein hinzugeben und mit dem Sesam verrühren. Dann darin die Fischscheiben für 6-7 Minuten leicht anbraten und anschließend in feine Streifen schneiden.
Den frisch gekochten und noch warmen Reis in eine Schale füllen, bis diese zu zwei Drittel gefüllt ist, den Fisch darauf drapieren und mit der Sauce übergießen.
Nun den Seetang im Senf verteilen und zugeben. Den heißen Tee hinzugießen, abdecken und nach zwei bis drei Minuten alles genießen.
Variation: außer Goldbrasse kann man auch Scholle oder Thunfisch verwenden.
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