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Rezept: Apfelsuppe scharf

Bild: Apfelsuppe scharf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gravensteiner; geschält, - entkernt, in kleine 
Würfel geschnitten 
2 Peperoni, rot; fein - gewürfelt 
150 gStangen-Sellerie; fein - gewürfelt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.13 €
750 mlHühner- oder Gemüsebouillon 
kl.Salz, Pfeffer, Paprika und - Zucker 
100 mlSauerrahmca. 0.22 €
kl.Cayennepfeffer oder Sambal - Oelek 
1 BundSchnittlauch; mit Schere - schneidenca. 0.36 €

Zubereitung:

Gravensteiner, geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten, Peperoni, rot, fein gewürfelt ein paar Streifchen für die Garnitur zurückbehalten Stangen-Sellerie, fein gewürfelt, Knoblauchzehe, durchgepresst, Zwiebeln, fein gehackt Alles zusammen in Butter weich dünsten Hühner- oder Gemüsebouillon dazugießen und gut durchkochen. Im Mixer pürieren. mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen Sauerrahm beigeben, Suppe aufkochen lassen. Cayennepfeffer oder Sambal Oelek abschmecken nach Geschmack. Schnittlauch, mit Schere schneiden mit Schnittlauch und Peperonistreifchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelsuppe scharf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Peperoni  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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