Rezept: Gorgonzola-Tomaten
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Tomaten (je 100 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 mittelgr. | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Gorgonzola [reif] | ca. 1.94 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
Olivenöl - für die Form |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Aushöhlen, salzen, pfeffern. Eier trennen. 120 g Gorgonzola mit Eigelben verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weinbrand würzen. Eiweiße steif schlagen. Unterziehen.
Übrigen Gorgonzola und die Eimasse in die Tomaten geben, in die gefettete Form setzen. Bei 200 Grad (Gas: 3) 20 Minuten backen.
Beilage: Knoblauchbrot Getränk: leichter Weißwein
Notizen: Käsemasse reicht für 6 Fleischtomaten (ca. 3 Portionen)
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