Rezept: Götterspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
80 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.28 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
0.5 Pack. | Biskotten; ca. | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
60 g | Dunkle Kuvertüre zum - Garnieren | ca. 0.92 € |
Zubereitung:
Zucker und Eidotter schaumig rühren. Weisse Kuvertüre über Dampf schmelzen lassen und in die Dottermasse einrühren, Obers steif schlagen und unter die Schoko-Dottermasse ziehen. Milch mit etwas Rum verrühren, die Biskotten darin tunken. In einer Glasschüssel eine Schicht Creme einfüllen, die getunkten Biskotten darauf schichten. Diesen Vorgang immer wieder wiederholen. Einige Zeit durchziehen lassen.
Dunkle Kuvertüre über Dampf schmelzen und mit einer Spritztüte die Götterspeise verzieren, dekorativ anrichten.
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