Rezept: Gourmetbrötchen mit Rauchforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | geräucherte Forellenfilets | ca. 2.79 € |
30 g | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
1 | Frühlingsschalotte | ca. 0.02 € |
Schnittlauch | ||
Kresse | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
6 | Scheibe Stangenweißbrot | |
2 | Tomaten - geschält und entkernt in Würfeln | |
6 kl. | Scheiben Blauschimmelkäse | |
Zum Ausgarnieren | ||
Radieschensprossen |
Zubereitung:
Die Forellenfilets in kleine Würfel schneiden.
Fein gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten, fein geschnittene Frühlingschalotte hinzufügen und mitdünsten. Forellenfilets ebenfalls dazu und von allen Seiten leicht anbraten. Mit den frisch gehackten Kräutern bestreuen und mit Pfeffer würzen.
Die verquirlten Eier über die Rauchforelle geben und nur kurz stocken lassen.
Die Stangenbrotscheiben leicht antoasten, in eine Pfanne legen und die Forelle-Eier-Masse darauf verteilen. Die Tomatenwürfel darüber geben und zum Schluss mit Scheiben von Blauschimmelkäse belegen.
Im Rohr bei 180GradC ca. 3-4 Minuten überbacken. Anschl. auf Tellern anrichten, mit Radieschensprossen ausgarnieren.
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