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Rezept: Gourmetbrötchen mit Rauchforelle

Bild: Gourmetbrötchen mit Rauchforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 geräucherte Forellenfiletsca. 2.79 €
30 gZwiebelca. 0.08 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 Frühlingsschalotteca. 0.02 €
Schnittlauch 
Kresse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Eierca. 0.51 €
6 Scheibe Stangenweißbrot 
2 Tomaten - geschält und entkernt in Würfeln 
6 kl.Scheiben Blauschimmelkäse 

Zum Ausgarnieren
Radieschensprossen 

Zubereitung:

Die Forellenfilets in kleine Würfel schneiden.

Fein gehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten, fein geschnittene Frühlingschalotte hinzufügen und mitdünsten. Forellenfilets ebenfalls dazu und von allen Seiten leicht anbraten. Mit den frisch gehackten Kräutern bestreuen und mit Pfeffer würzen.

Die verquirlten Eier über die Rauchforelle geben und nur kurz stocken lassen.

Die Stangenbrotscheiben leicht antoasten, in eine Pfanne legen und die Forelle-Eier-Masse darauf verteilen. Die Tomatenwürfel darüber geben und zum Schluss mit Scheiben von Blauschimmelkäse belegen.

Im Rohr bei 180GradC ca. 3-4 Minuten überbacken. Anschl. auf Tellern anrichten, mit Radieschensprossen ausgarnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gourmetbrötchen mit Rauchforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Forellenfilets geräuchert  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sprossen - Radieschen  *   Zwiebeln


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